딸기 제철은 언제이지?
먹기만하고 생각은 안해봤네.
겨울 아니야??
오빠가 옆에서 봄이야 라고 말한다.
우잉?


올해 정말 딸기 많이 먹는거 같다.
배달할때도 강냉이 옆에 딸기 ㅎㅎ
외출하고 들어올때도 딸기~~

딸기의 제철은
헉 오빠 말이 맞았다!!
보통 3월~6월까지
가장 신선하고 달콤하며
가격도 합리적이다.
특히 4월과 5월은
딸기가 가장 많이 수확되는
시기이다.
내가 미리 비싸게 많이 먹었네.
좌송합니다.



딸기는 비타민C, 식이섬유, 폴리페놀,
엽산, 칼륨이 들어있다.
칼로리가 낮고, 다양한 비타민과
미네랄이 풍부해 건강한 식단에 딱!!
이제 곧 제철이니
많이 드시고 비타민 충전해요♡
'맛있는 재료' 카테고리의 다른 글
밥도둑 파김치 (0) | 2025.02.28 |
---|---|
캐모마일티 (0) | 2025.02.28 |
동네빵집 브라운매뉴얼 (0) | 2025.02.27 |
달고나 만들기 달고나라떼 달고나스콘 (0) | 2025.02.27 |
수제레몬청 만들기 (0) | 2025.02.27 |