맛있는 재료

간단한 모닝 크루아상

kernellifestory 2025. 2. 26. 12:37


아침으로 가볍게 #토스트 해먹었어요.
식빵도 있고 크루아상도 있어서.
둘다 먹긴 했지만
매일은 아니어도 바삭한 크루아상
땡길때가 있더라구요.
커피랑 #찰떡궁합 이지요.

크루아상을 더욱 맛있게 먹는 방법


*따뜻하게 먹기*
크루아상을 약간 따뜻하게 데우면
겉은 바삭~ 속은 부드럽게 즐길 수 있어요.
오븐이나 토스터에서 살짝 데워 드시면 좋아요.
저는 에어프라이어 180도 예열해서
5분 구웠더니 완젼 파삭~

*버터와 과일쨈 곁들이기*
크루아상에 약간의 버터와
잼을 곁들여 드시면
더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있어요.
저는 개인적으로 딸기쨈이나 사과쨈이 굿

*샌드위치로 활용*
크루아상을 반으로 갈라
치즈, 햄, 계란, 양상추, 피클, 토마토
넣어 샌드위치로 만들어 드셔보세요.
아침 식사로 안성맞춤이에요.
#크루아상샌드위치 방학때
많이 해먹는 메뉴인데
오늘은 귀챠니즘에 쨈만 얹어서



*초콜릿 크루아상*
크루아상 속이나 겉에
초콜릿을 넣어 드시면
눈이 번쩍 뜨이는
#달콤한디저트 로 즐기실 수 있어요.
아몬드페이스트 를 이용해서
아몬드크루아상 만들어 먹어도
너무 고소하고 굿굿

*커피와 함께*
크루아상은 커피와 찰떡궁합
크루아상의 고소한 맛과 커피의 쌉싸름한 맛이
잘 어울려요.

크루아상의 다양한 맛을 즐겨보세요! 😊
그러나 방심은 금물
고칼로리다 보니
너무 많이 흡입은 노노!!



맛있게 먹고 오늘하루도
힘차게 파이팅입니다.