집에서 샌드위치를 만들어 먹는다는건
아낌없이 재료를 듬뿍 넣겠다는 것


최애식빵인 로만밀식빵으로
토스트기에 살짝 굽고
이제 재료준비 시작~~

신선한 아삭아삭 양상추
잘익은 토마토
잘볶은 양파
상큼한 피클
닭가슴살, 계란후라이




재료준비 되면
Ready Go!!!
소스를 양쪽에 얇게 펴바르고
슬라이스햄, 치즈 올리고
잘 쌓아나가면 된다.




너무 욕심껏 많이 넣었나?
흘러 내리네..
잘 랩핑해 보겠어!!
샌드위치는 간편하고
맛있는 한끼 식사로 부족함이 없다.
샐러드, 포케가 유행하는 요즘
샌드위치도 건강식으로 찾는 경우가 많다.
오히려 파는곳이 많지가 않아서
써브웨이 이용하는 경우가 많은거 같다.
썹픽 못참지 ㅎㅎ


샌드위치의 재료의 조합에 따라
건강에 미치는 영향이 다르다.
건강하게 샌드위치를 먹기위해서는
가공육 조금만!!
많이 넣어야 맛있는데 TT
베이컨, 소시지, 햄 등 가공육은
나트륨, 포화지방, 아질산염 등의 함량이 높아
건강에 좋지 않습니다.
대신 닭가슴살, 달걀, 불고기, 콩 같은
단백질 재료를 사용하세요.
야채를 충분히 섭취
풀바다 좋아하지 않는 나이지만
샌드위치에 들어가는 풀은 다좋다.

양상추, 토마토, 오이, 피망, 양파, 당근 등
생야채를 많이 넣으면 비타민과 파이토케미컬을 섭취할 수 있다. 이는 칼로리는 낮고 식이섬유가 높아 포만감을 오래 유지시켜 다이어트에도 좋다.
고칼로리 소스도 조금만
그런데 소스 많이 넣어야 맛있는건 사실!!
마요네즈가 포함된 소스는 칼로리와 포화지방이 높아질 수 있다. 대신 적당량의 후추, 올리브유, 와인소스, 머스타드 등을 사용해 맛을 내면 가벼운 칼로리로 풍미를 줄 수 있습니다.
오 이건 쫌 아닌듯 ㅋㅋ
통곡물빵 선택
일반 우유식빵은 오히려
금방 빵이 눅눅해져서 바로 먹어야한다.
정제된 흰 빵이나 크루아상 대신
통곡물빵을 선택하면 식이섬유 함량을 높일 수 있고,
다음날까지도 빵의 상태가 괜찮다.
다이어트 중이라면 또띠아, 피타브레드 같은 얇은 빵을 선택해 칼로리를 낮출 수 있다.
다이어트 중에도 빵은 포기 못하지..
인생 다이어트 언제 끝나는 거임


소스는 뭐니뭐니해도
코울슬로 드레싱
허니 머스타드가 짱짱
맛있는 샌드위치 건강하게
만들어 드세요!!
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