맛있는 재료
달고나 만들기 달고나라떼 달고나스콘
kernellifestory
2025. 2. 27. 14:55
간단한 재료에 불만 있다면 금방 뚝딱
냉동실에 얼려두고
단거가 당길때 먹으면
식감부터 맛까지 뿅뿅


1. 먼저 설탕 100g 준비

2. 물은 45g

3. 베이킹소다 4g
물이 끌어오르면 섞어준다.


처음은 제법 바글바글 끓다가
점점 온도가 올라가면서 갈색빛이 보인다.
보통 180도까지 끓이라고 하지만,
소량 만들때는 170도 정도에 내린다.
끓다가 금방 5도 10도 점프하므로
너무 끓으면 쓴맛이 강해진다.
적정한 뽀샤시한 달고나가 최고






아침에 먹다만 스콘에 ㅎㅎ
넘 맛있는 달고나스콘으로 변신
바사삭한 달콤함에 담백한 스콘이 만났다.

달고나라떼
모카포트에 진하게 내린 커피와 우유
그위에 달고나 토핑까지 예술

예쁜 달고나 잘굳었다
이제 남은건 냉동실로
먹는 소리까지 맛있는 달고나♡